当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院大学生创业团队获批武汉市“青桐计划”项目
来源:未知 发布时间:2014-12-16 浏览人次:

据讯,目前武汉市科技局和财政局联合下文,我校化学与环境工程学院李建芬教授指导的大学生创业团队获批武汉市2014年“青桐计划”大学生技术创新项目,项目名称为“环保型系列抗菌剂的研发及其产业化生产”,申请经费30万元,本年度市财政拨款资助15万元,项目执行期两年。

该创业团队由化环学院材料化学专业12级学生熊志翀、张虎、施显之等同学组成,曾先后获得校团委组织申报的国家大学生创新创业训练计划、校招毕办组织申报的大学生创业计划项目支持,并于2013年12月创办了武汉绿惠化工科技有限公司。该项目正是以该团队创办的公司作为承担单位申报,项目技术主要以曾荣获全国大学生挑战杯二等奖的“环保型抗菌剂MBT的合成”等技术成果为基础,拟通过中试后进行生产。该项目获批“青桐计划”支持,是大学生创业团队坚持课外科研、长期积累和凝练的结果,也是李建芬教授一直悉心指导、校相关职能部门和学院培育支持的结晶。