当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环人其乐融融,家校互动共庆中秋——记化环学院2019中秋佳节系列活动
来源: 发布时间:2019-09-16 浏览人次:

本报讯(新闻部贾继雪)“每逢佳节倍思亲”。中秋佳节,2019级新生仍在校园中军训,为缓解新生和家长的思念之情,让大家度过入校后第一个祥和而难忘的节日,连日来,化环学院开展了丰富多彩的庆中秋活动。

9月13日,学院为本科和研究生331名化环新人每人送去了2枚月饼,豆沙和莲蓉滋味醇香,饱含着老师们对学子的浓浓关爱之情;当晚,部分导学员组织班级开展中秋聚会,给他们送去饮料和零食,畅谈所思所感,增进了同学之间的感情,抚平了他们心中思念的涟漪;环工1901班还开展了“浓情告白家人”的活动,同学们以寝室为单位一起合照留念问候家人,给父母和亲人送去了中秋的祝福,有的同学还深情撰写家书,表达了自己对父母和家人的感恩之情。9月14日烈日炎炎,学院为所有新生送去了矿泉水,给酷热参训的学生带去了一丝清凉,送上了节日的祝福,鼓舞了学生在冲刺阶段顽强拼搏的士气。

“儿行千里母担忧”。同学们在入校后的点滴变化和节日里的深情祝福,新生家长们都在第一时间就获得了信息,“2019化环学院家校群”成为家长了解学校和孩子的网络直通车,适时连线成为化环学院老师工作的新内容。家校群中互动留言、祝福声声,其乐融融的景象,好不热闹……

14302

这一系列活动,激励着每一位新生,也温暖了空巢的家长,新生的成长,家长们的信任,学院教师和学工人员的真心付出,和谐了家校关系,增进了师生情谊,化环学院师生和家长共同度过了一个情深意浓的难忘中秋。