当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院召开学生干部培训大会
来源: 发布时间:2019-09-20 浏览人次:

本报讯(新闻部刘子怿)为进一步发挥学生干部的带头作用,提高学生自我教育、自我管理水平,2019年9月19日,化环学院举行学生干部培训大会。学院党委王尚玉书记、王春生副书记出席培训大会,院分团委学生会骨干成员以及全院各班班长、团支书参加了此次培训会议。

王尚玉书记首先对全体学生骨干在学院学生管理服务工作中发挥的积极作用表示充分肯定和由衷感谢。她指出,学生干部既是教育对象又是老师的助手,大家一定要明确自身定位,坚定理想信念,勤奋学习,在班团组织管理中凝心聚力,团结和带领全体化环学子向上向善向美,在学习生活中起到良好的模范带头作用,大家一定要利用好这次培训机会,不断提升个人素质和能力。

王春生在培训中首先对全体学生干部共同参与,积极配合,打好了暑期社会实践、暑期慰问、迎新等三场攻坚战表示高度认可,认为大家展现了化环学院学生干部顾大局、能协作、善创新的良好特质。他与大家共同探讨了学生干部的素质和能力问题。他强调,一个合格的学生干部必须具备良好的思想政治素质、道德素质、文化素质和心理素质,要具备自我控制能力、学习能力、表达能力和组织协调及创新能力。他结合现状,剖析了学生干部队伍中存在的问题,希望大家对照查改,有则改之无则加勉。他提出了化环学院学生干部建设目标是信仰坚定、全面发展、起到模范表率作用并且在工作上有所作为。最后他祝愿全体学生干部经过四年的努力,尽快从今日的骨干成为明日的精英。