当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院为新生上好入党知识第一课
来源: 发布时间:2019-09-24 浏览人次:

本报讯(化环新闻部干事吕紫悦)为鼓励大一新生以党员标准严格要求自己,积极向党靠拢,早日加入中国共产党,9月20日下午,化环学院党委王春生副书记、学工办主任方美华老师于常青校区2号楼为全体大一新生上了一堂入党知识普及党课。

讲座从“为什么要入党”这个话题入手,为大一新生普及了入党的条件、入党的程序、党员的义务和权利权利等知识。讲座指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,是实现中华民族崛起的核心力量,加入中国共产党意味着青年学生能正确认识肩负的时代责任和历史使命,意味着把个人抱负与国家前途命运紧密相连,意味着自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

两位老师在讲座中谆谆告诫新生们要珍惜大学四年时光,完成好自己的学习任务;要善于利用各种机会锻炼自主学习、自我控制、人际交往以及创新等各项能力;要时刻以党员的标准严格要求自己,将追求入党过程作为一个全面锻炼和提升自身个人素质,掌握过硬的为人民服务本领的历程;鼓励大家积极努力,不断向组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。