当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院召开学生安全工作推进会
来源: 发布时间:2019-09-24 浏览人次:

本报讯(新闻部李许婷)2019年9月19日下午,化环学院在医护楼306会议室召开了学生安全工作推进会,化环学院党委王尚玉书记,王春生副书记出席会议,院分团委学生会骨干成员以及各年级班长、团支书参加了此次会议。

王尚玉书记在会上强调,全体同学尤其是学生干部要不断提高安全意识及意识形态工作重要性认识,大家作为中国特色社会主义的建设者和接班人,要勇于承担起自己的责任,爱党、爱国、爱学校、爱学院,协助老师,了解同学,齐心协力把化环学院学生安全工作做好。

王春生副书记传达了学校近期召开的各类安全会议精神。他指出,意识形态工作是极端重要工作,为大家普及了意识形态的定义及特征,他用近期国内外的实例提醒大家,高校是意识形态斗争的前沿阵地,离我们并不遥远,大家一定要加强理论学习,坚定理想信念,不断提升“四个意识”、“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在公共媒体、公众场合上慎言慎行,用自身行动营造爱党爱国拥护中国特色社会主义的良好氛围。他通报了上午查寝的情况,指出了存在的问题,叮嘱大家一定要注意用水用电安全。王春生副书记向全体与会成员提出三点要求,一是端正自己的态度,重视安全问题,做一个有心人,发现生活中的安全问题,二是作为学院干部,要做好表率,三是积极协助老师开展工作。他还就网络安全周的活动进行了工作部署。