当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
【不忘初心•牢记使命】化环学院材化党支部开展9月支部主题党日活动
来源: 发布时间:2019-09-27 浏览人次:

2019年9月26日下午,化环学院材化党支部开展了9月支部主题党日活动。

活动中,党支部书记高新蕾教授传达了中央和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件精神和具体措施安排,并结合支部实际,对如何开展主题教育,进行了深入动员。她指出,主题教育从9月开始,到11月底基本结束。主要分为四个阶段:学习教育、深入调查、检视问题、整改落实,党员同志们要以高度的政治责任感和历史使命感全身心投入此次主题教育,认真学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神。

化环学院党委书记王尚玉作为材料化学党支部的普通成员参加了活动,她在会上强调党支部成员要把学习教育贯穿始终,注重实际效果,让师生切实感受到主题教育带来的新变化新成效。全体党员同志要对照党章、对照初心全面检视自己存在的突出问题,并深刻反思,要抓好整改落实,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。

在学习研讨中,与会党员从新中国成立70年来国家和武汉的变化,谈到教师立德树人的初心和使命、材料化学系未来的发展前景,每一位心中都充满了民族的自豪感和职业的光荣感。期间,大家还就党员在主题教育中如何办实事做服务工作进行了交流和探讨。本次活动增强了党员的“四个意识”和“四个自信”,大家纷纷表示将在践行“两个维护”中,做好人才培养和社会服务工作,为材化系和学院的发展贡献力量(化环学院 曾露)