当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
【不忘初心•牢记使命】环境教工党支部开展9月支部主题党日活动
来源: 发布时间:2019-09-27 浏览人次:

在金秋时节,丹桂飘香时刻,在庆祝中华人民共和国成立70周年前夕,在喜迎武汉主办第七届世界军人运动会之际,武汉轻工大学化学与环境工程学院环境教工党支部全体党员2019年9月26日下午在环境教研室开展了主题党日活动。

本次活动,全体党员齐唱国歌,在支部书记胡文云老师的带领下集体重温了入党誓词。接着,胡书记带领大家一起学习了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》有关精神、学校主题教育工作部署会议精神,并就党员在学习教育、调查研究、问题检视和整改落实四项措施中的重点内容进行了详细解读。

在学习研讨环节,全体党员积极畅谈个人学习体会。胡书记谈到:坚守自己的初心,搞好教书育人自己本职工作,上好每一个课堂,让学生满意;针对大四考研学生多,专业课问题大,结合自己实际,开展了空中答疑走廊,及时解决学生学习中遇到的各种问题,用实际行动诠释了“不忘初心,牢记使命”的内涵。

梅运军教授则从教研室主任的角度,对环境工程、环境科学专业如何发展以及规划进行了前瞻性的探究,对当前我国两专业的发展趋势做了深刻剖析,并对专业发展中的各项问题做了具体说明,大家一致认为梅教授的分析深刻、精辟,真正体现出“不忘初心,牢记使命”精髓。

张顺喜老师结合学生科研谈了个人感想:提升学生创新能力是教师的职责之一,暑期积极参加课外科研的本科生工作态度端正、工作认真负责,作为老师就是要做好引导工作,既要对他们进行实验操作培训,让他们慢慢进入科研角色,又要让他们学会如何查文献、读文献,找到研究的idea。

胡纯老师则结合班主任经验,与大家交流了如何做好学生的领路人、知心朋友等经验,用自己的初心,诠释了自己的使命,他的发言得到在座党员的高度认同。与会各位青年党员教师也分享了自己学习“不忘初心,牢记使命主题教育活动”的心得。通过学习,大家一致认为对立德树人、教学科研都有更深入的理解和认识。

期间,大家还针对本学期的主要活动内容进行了讨论,特别是对“做好每一名党员参与1次志愿服务,解决1件实事的工作”进行了详细探讨,开展活动的具体方案、师生参与形式、开展地点以及活动经费等等。

最后,胡书记作了总结性发言,认为大家学习认真,体会深刻,结合当前形势,还要站在更高的角度,对照要求,认真学习,提高自己的业务能力。(化环学院 张顺喜)