当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
【不忘初心•牢记使命】 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高思想认识
来源: 发布时间:2019-09-27 浏览人次:

2019年9月26日下午,化环学院化学教工第一党支部在04-303举行9月主题党日活动,会议由支部书记关金涛老师主持。全体党员自觉自愿地按标准现场交纳党费,关书记带领全体与会党员重温入党誓词及诵读党章。

关书记组织支部党员集中学习中央印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》有关精神,要求党员们切实提高思想认识,圆满完成主题教育各项任务。接着,关老师传达学校主题教育工作部署会议精神。他说,全体党员应坚决按照学校党委的实施方案,贯彻落实党中央和省委决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,悟初心、守初心、践初心,围绕立德树人根本任务,深入推进学校高质量发展,为新中国成立70周年献礼。

支部全体党员们开展专题讨论,张剑同志说,习近平总书记带领全党和全国人民坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感为目标,开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育使党员干部将自己的本职工作和祖国、人民的命运紧紧相连,我们既要做好教学工作,也要积极开展科研工作,为学校的发展做出贡献。副院长李建芬同志说,作为党员教师和党员干部,我们要关注每一个学生,同时也要关心每一个同事,使每一个学生都能成才,使每一个老师都能发挥自己的潜力。(化环学院周晓荣)