当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
“观摩学习,课程思政,互评互促,提升教学质量”——基础化学课部期中教学观摩课
来源: 发布时间:2022-11-08 浏览人次:

为进一步落实教学质量提升根本任务,根据学校中期教学安排,基础化学课部安排王春蕾、徐玉玲、关金涛、周汉芬、费会五位老师从无机及分析化学、物理化学、有机化学等不同课程进行了全方位多角度的教学观摩示范,组织基础化学课部全体老师进行观摩和学习,并邀请全院教师进行观摩与指导。

每位授课老师结合自己课程内容与要点进行了一堂精彩的观摩授课,课堂讲解思路清晰,层次分明,重难点把握准确,注重多媒体与板书的结合与合理分配,注重启发学生思考,讲解语速适中。在讲课过程中,学生紧跟老师思维,积极回答老师提问。在课堂讲授过程中,各位教师结合课程内容与特色,从我国学科发展背景、经典人物事迹、科研诚信、科研与学习态度等社会主义核心价值观教育有机融入课堂教学。

通过一系列课堂的观摩和学习,各位听课纷纷表示通过观摩授课收获颇丰,从教学思路、课堂组织、教学方法、思政教学等各个方面进行了深入的交流与讨论,将各个老师先进的教学方法和理念引入到自己的教学中去,不断提高课堂教学质量与水平。(撰稿人:关金涛 审稿人:李云雁)