当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
思政引领,以评促教,不断提高教学质量
来源: 发布时间:2020-11-11 浏览人次:

2020119日,基础化学课部方华老师在3号教学楼605教室为大家展现了精彩的教学观摩课。该课程授课科目为物理化学II2,授课班级为材化801班,基础课部无课的老师都前往进行了观摩。

方老师讲解的内容是物理化学课程中的反应级数,主要讲解了零级反应、一级反应和二级反应的判断方法及其公式推导。方老师讲课思路清晰、内容熟练、重难点把握合理,采用投影和板书相结合,注重启发学生的思维。

先对课堂知识进行了详细的讲解,并列举推导了大量相关的例题,后让学生在黑板上进行课堂练习,以及时发现和掌握学生的理解程度和难点。在课堂教学中,注重培养学生精益求精的大国工匠精神,激发学生科技报国的家国情怀和使命担当。前来观摩学习的老师们就方华老师课堂的组织,时间分配,课件制作和板书设计等进行了热议,纷纷表示通过教学观摩颇有收获。基础课部坚持每学期组织教师们互相观摩课堂,以评促教,以期进一步提高基础化学课堂的教学质量。(供稿人:关金涛)