当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
化工系课程思政教学观摩课及青年教师说课活动
来源: 发布时间:2020-11-16 浏览人次:

为了推动课程思政建设,挖掘学科育人价值,将思政元素融入学科教学,同时为了进一步加强青年教师的培训与交流,提高青年教师的专业素质和教学能力,化工系及学院其他系部教师于2020年11月13日14:00点在2号教学楼202学习和观摩了何浪老师讲授的《日用化学品化学》课程。

何浪老师以“绿色地球,保护家园”为主线,通过历史上的著名虫患及其对环境生态等的破坏,引出灭虫驱虫等内容,突出思政元素,结合灭虫驱虫剂,引导学生关注环境与经济发展,践行环保理念。

在观摩研讨环节中,听课老师就教学技能、教态语速、课程思政融入等方面进行了探讨和点评,大家一致认为本次公开课教学思路清晰,注重课堂研探究,同时将课程思政元素渗透到教学环节中,寓教于学,通俗易懂,充分调动了学生的学习积极性,潜移默化中培育了学生的社会责任感。

此次教学观摩课既展示了青年教师的专业素质,有提供了新老教师共同学习、交流和提升的平台,推动了青年教师的成长。(王明明供稿)