当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
化环学院2021年青年教师说课活动
来源: 发布时间:2021-10-04 浏览人次:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神及中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,进一步加强青年教师师德建设,提升青年教师教学能力和业务水平,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化青年教师队伍,为学校“双一流”建设贡献力量,2021年9月30日,化环学院35以下青年教师说课及点评活动在04-306展开。学院党委书记周明砚、院长宋光森、副院长李云雁、闫俊涛,以及各系部主任和部分骨干教师作为专家参与了此次点评。

学院党委书记周明砚首先强调了青年教师参加此次活动的重要意义与价值:青年教师教学基本功是青年教师教学历练的体现、教学经验的积累,也是青年教师切磋教学方法与艺术、互相学习与提升的重要平台;希望青年教师珍惜机会,锻炼自己,不断提升课堂教学质量。

接着,青年教师教学说课有序拉开。参加活动的青年教师积极认真准备,将此次说课当作锻炼教学技能、展示精神风采,相互交流学习的宝贵机会;青年教师借助完整详实的讲解、生动优美的课件,通过富有激情的语言、自然得体的教态,充分展示了各自教学风采;青年教师精彩、专业、实用的教学内容、幽默诙谐的教学语言也时时引起现场教师们的阵阵掌声。

各位点评专家对青年教师提出了宝贵的意见,他们希望各位青年教师能够继续保持刻苦钻研的劲头,在熟练应用现代化教育技术的同时加强对传统教学方式、方法的反思,能够结合课本需求、学生互动要求精进教学技能、合理选择教学内容、凸显教学目标与教学重点,进一步提升课堂教学效果。

最后,李云雁副院长对此次活动进行了总结。她对各位参赛的青年教师给予了充分肯定,并且对此次活动的精心组织和各位评委的点评评价给予了充分的肯定。希望此次活动能为优秀青年教师脱颖而出搭建平台,在培养优秀教学人才和提升教育教学水平中充分发挥基础性和导向性作用,全院专任教师都应加强教学交流,引导青年教师刻苦钻研教学基本功,改进教学模式,不断提高教育教学能力。(撰稿人:李云雁 审稿人:周明砚)