当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
材料化学系观摩教学活动
来源: 发布时间:2022-04-08 浏览人次:

2022年4月6 日上午在02-506教室材料化学系全体教师参加了高新蕾老师的《现代材料分析测试技术》课程的观摩活动。高老师讲授了质谱分析相关内容,在教学过程中融入课程思政相关内容,如辩证唯物主义思想,严谨求实的科学态度及批判创新的思维方式。同学们认真听讲并和老师良好互动。

课后,全体教师进行了教学讨论活动,大家一致认为,“立德树人”是高等教育根本任务,德为才之帅,全系部教师要将“五个思政”作为教学基础性工作来抓实抓牢,充分挖掘本专业、本课程相关思政元素,融入课堂讲授中,让学生在知识学习中自觉接受习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值等先进思想价值观念的熏陶和洗礼,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿人:高新蕾  审稿人:李云雁)