当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
《化工环境保护与安全技术》创新课堂线上教学观摩课
来源: 发布时间:2020-05-11 浏览人次:

为促进疫情期间我院线上教学经验交流,提高任课教师在线课堂教学水平,王尚玉书记、李云雁副院长、系部全体老师及学院其他老师于2020年5月8日下午学习和观摩了翟爱霞老师讲授的创新课堂课程《化工环境保护与安全技术》。

翟老师将理论知识和工程实际联系起来,通过案例导入,结合某化工厂甲硫基乙醛肟废水处理及某制药厂废水处理的相关视频,生动地讲解了生化法处理化工废水的相关内容。翟老师在教学过程充分利用了在线课堂教学软件的各种功能,教学设计合理,网络教学资料丰富充实,课堂节奏控制得当,精心设计的课堂问题不仅促进了学生在云端的学习积极性,提高了学生的课堂参与度,而且还检验了学生的学习效果。

课程观摩结束后,老师们针对这次在线学习“在线教”学生“在线学”的过程进行了热烈的交流和深入的讨论,同时分享了线上教学的经验和心得体会,大家都认为这次线上教学观摩课活动是一次难得的线上教学交流学习机会,让老师们深刻感受到线上教学特有的优势,促使老师们不断探索线上教学模式。(王明明供稿)