当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
关注《野生动物保护法》——环境科学与工程系开展“云上之约”教学观摩课
来源: 发布时间:2020-05-11 浏览人次:

为提升教师线上教学水平,进一步加强教师之间的经验交流,2020年5月11日上午1-2节课,环境科学与工程系组织开展了线上教学示范观摩课活动。王尚玉书记、环境科学与工程系全体教师及其他教研室部分教师观摩了申文娟老师讲授的《环境法学》课程。

在课堂教学中,申老师以QQ学习群为载体、超星课堂为工具依次完成了课前签到、内容回顾、PPT分屏直播、课堂讨论、随堂测试等教学环节,为观摩教师和同学们深入浅出地讲解了“野生动物保护法”的相关内容。

课程观摩结束后,教师们进行了热烈的讨论和点评。王尚玉书记认为,申老师讲课重点突出、节奏把控精准,采用随堂测试很好的了解学生对知识的掌握程度,并及时对答错学生的思路进行引导,加深了所有学生对法规的理解和掌握。梅运军老师认为,申老师课程目标清晰、课程的组织严谨、课堂讲授舒缓、师生交流通畅,受益颇多。其他观摩教师也一致认为申老师教学环节设计合理、教学手段运用得当、教学内容丰富多样,纷纷表示将继续加强线上教学学习,丰富教学手段,提升教学水平,提高教学质量。(化环学院程群鹏)