当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
温馨五月,感恩母亲——化环学院青年志愿者协会母亲节志愿服务活动
来源: 发布时间:2024-05-21 浏览人次:

2024年5月9日,适值母亲节之际,为传承我国优秀传统文化,弘扬中华孝道传统美德,培养儿童以实际行动表达对母亲的感恩之心,武汉轻工大学化学与环境工程学院青年志愿者协会与将南社区服务中心在尚远幼儿园联合举办了以“巧手缔造美好”为主题的母亲节庆祝活动。

当日午后2点50分,志愿者们齐聚将南社区,随社区人员一同前往尚远幼儿园。本次活动与三点准时进行,在活动现场,志愿者们悉心教导孩子们制作贺卡花束,孩子们热情洋溢,在一双双灵巧手指的舞动下,一朵朵精美的小花绽放出来,孩子们为制作的小花涂抹上钟爱的色彩,并用双面胶将这些小花粘合一体一同粘贴在贺卡上,形成一朵朵立体花束。孩子们在贺卡上写下对母亲的祝福,诉说着对母亲的感谢。与此同时,志愿者们满怀敬意地将寓意祝福的花束送至每一位社区女性工作人员的手中,小小的花束传递着最诚挚的问候和最温馨的祝福。收到花束的工作人员脸上洋溢着喜悦的笑容。活动尾声,孩子们与志愿者共同演唱了歌曲《听我说谢谢你》,以此表达感激之情。本次活动在温馨欢快的歌声中圆满结束。

通过此次活动的开展,不仅让孩子们深刻体会到母爱的伟大,也让感恩和关爱的种子在他们的内心生根发芽。孩子们学会了用自己的方式去表达爱意、回馈母爱。值此母亲节来临之际,也衷心祝愿天下所有的母亲节日快乐!