当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
【讲座】化环学院成功举办“成长与超越”心理讲座
来源: 发布时间:2017-04-14 浏览人次:

(实习记者姚梓欣)4月13日下午化学与环境工程学院2016级辅导员张缅老师主讲的“成长与超越――大学新生心理适应的核心内容”心理讲座在科教楼204教室顺利进行。化环学院16级全体学生干部参加了此次讲座。

张缅老师从适应、适应中的常见问题、适应过程中的现实情况、适应过程应具备的心理品质四个方面与同学们分享了自己的工作感悟。张缅老师提出,发展任务的多样化以及生活内容的巨变使同学们面临冲突与挑战,各种挫折因此而生。张缅老师就解决问题的途径提出了三项重要的心理品质:坚韧、自信、自律。坚韧是制定适宜的目标,加强自身执行力,完成既定目标。自信是相信自己,自己能够成为自己想要的样子。自律是做好时间管理,制定规律的作息时间表,因为好的学习等于规律的作息。

最后,张缅老师对此次心理讲座进行了简短总结,适应大学生活不是消极等待,而是适应新环境的过程中不断成长,超越自我。