当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院举行毕业生生源地贷款还款流程培训暨感恩诚信教育会议
来源: 发布时间:2017-06-09 浏览人次:

为推进我校国家助学贷款工作可持续发展,促进化学与环境工程学院国家助学贷款工作良性发展,鼓励毕业生诚信还款。2017年6月8日,化环学院在科教315教室召开2017届生源地贷款还款流程培训暨感恩诚信教育会议。毕业班辅导员张娜老师和2017届贷款毕业生出席本次会议。

会上,张娜老师为2017届贷款毕业生以PPT的形式为大家详细讲解了贷款还款方式和流程及助学贷款还款政策等相关内容,让贷款毕业生进一步了解毕业后的还款细则,更加熟练掌握学生在线服务系统、支付宝实名认证和网上还款的操作。接着,张老师通过大学生助学贷款还款的相关实例从正反两方面强调贷款毕业生毕业后还息的注意事项及违约的严重性,并结合实例从诚信的内涵、大学生存在的诚信缺失问题以及诚信教育的方法和落实途径四个方面让贷款毕业生切实认识到诚信的重要性,大家纷纷表示要树立“诚信从我做起”的积极意识。

本次会议不仅让同学们明确了助学贷款的还贷流程,更使大家深刻认识到了诚信的内涵和树立诚信意识的必要性,对诚信校园的构建做出贡献。在最后,张娜老师希望所有的同学毕业后,坚持做到诚信还款,感恩母校,并建议大家提前做好还款的计划。