当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院开展丰富多彩新生入学教育活动
来源: 发布时间:2020-10-09 浏览人次:

本报讯(田龙进)10月2日至4日,为帮助新生顺利融入校园,化环学院举行了专业介绍、班团建设和生活学业领航系列活动。

10月2日班会上,各班班主任为大家进行了专业介绍,向大家指明大学四年的基本规划,为大家一一解答关于专业的困惑。随后其次各班开展班团建设,大家轮流上台进行自我介绍,展示自己的长处,竞争适合自己服务班级的岗位。最后,各班推选出班长,团支书等班干职务,完成班团建设。

10月3日,13名导学员全员上阵,分享经验,引导新生逐步熟悉大学生活。导学员们从维护心理健康入手,列举了大学生常见心理问题,送给新生十条拥有健康心理的建议,为每位新生守好心理关卡。其次导学员以学习为主题,对比高中和大学学习的区别,细致阐述了学分与绩点联系与区别,分享新生们学习重点和方法,让大家对接下来的大学学习充满信心。

104全天,化环学院以训练营的方式对全体新生开展素质拓展教育,从突破自我、放飞梦想、协调好人际关系等方面入手,教会新生勇敢走出个人性格束缚,加强团队合作意识,在生活和学习中更快成长。

新生代表王旻灏表示,学院开展的新生系列活动解答了新生初来校园而产生的困惑,传授了新生大学生活中珍贵的经验和建议,能使新生更快融入大学生活,体验大学生活的丰富多彩。

据悉,此前化环学院在中秋节前夕还专门为本科及研究生新生发放月饼,让同学们在品尝香甜的月饼同时缓解思乡之苦;举办安全知识讲座,提升新生安全防范意识。