当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环志愿者到金银湖开展环保活动
来源: 发布时间:2021-11-01 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者贺洋坡)为了更好的维护金银湖生态环境,10月30日早上,武汉轻工大学化环学院青年志愿者协会成员来到金银湖公园,开展垃圾清扫活动和水质检测活动。

早上八点半,志愿者们于常青公寓门口集合,一起乘坐地铁前往金银湖公园。在公园门口,大家分发好工具,穿戴好马甲、佩戴好工作牌,两人一组,分工协作,一人捡拾垃圾,一人持塑料袋,相互配合。志愿者们认认真真地寻找着被丢在步道两旁的烟头与纸团,他们一次次躬身,一次次低头,将隐藏于灌木丛中的塑料袋等垃圾夹出,送入垃圾袋中。

30696

志愿者们在水质勘察点仔细测量了湖水的清晰度,并对湖水进行了取样检测。较之上次勘察,无论是清晰度还是水质都有了较为可观的改进。期间,不断有着好奇市民询问,志愿者也为市民进行了热心解答,在了解完志愿者所做工作后,市民为志愿者竖起来拇指。志愿者们备受鼓舞,更加积极地投入工作之中。

十月已经到了末尾,秋季也即将过去,很快就是严寒的冬季,但是志愿者们依然会如约而至,让金银湖公园一直保持着整洁与美丽,志愿者精神也将一直传承下去。