当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院举办期末学生安全教育大会
来源: 发布时间:2021-12-17 浏览人次:

为进一步提升全体学生安全意识,12月16日下午,化学与环境工程学院在常青校区大学生活动中心举办期末学生安全教育大会,全院辅导员、班主任及全体学生参加了大会,大会由学院党委副书记王春生主持。

王春生在会上对一年来学院学生安全工作进行了总结,指出了当前学院学生安全工作存在的隐患,他强调在疫情防控常态化、临近期末考试、假期临近等背景叠加下,全体同学要提高警惕、遵规守纪,不越红线。他提出了四点要求:一是要提升个人安全意识,大家要常读常新学生手册,尤其是《普通高等学校学生管理规定》等文件相关要求,明确底线与规矩;二是要落实好请销假手续、课堂考勤、晚点名晚查寝等制度,全体辅导员老师、班干部、寝室长要切实担负起责任,明确安全预案流程,发现问题立即上报,处理问题不过夜;三是要加强诚信考试教育,各年级要召开专题班会强调落实,每一位同学要合理安排时间,精心复习,沉着应考,诚信考试;四是要履行好离返校、在途情况报告程序,大家在离返校前要与辅导员及家长沟通好,报备好时间、地点、车次,到家后报告辅导员到家,年关岁末,让自己走得舒心,老师家长放心,也是我们应有的姿态和素质。(撰稿人:王春生 审稿人:周明砚)