当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院成功举办2020-2021学年度学生表彰暨一念元企业奖学金颁奖大会
来源: 发布时间:2021-12-17 浏览人次:

12月16日下午,化学与环境工程学院在常青校区大学生活动中心举行2020-2021学年度学生表彰暨一念元奖学金颁奖大会,对上学年来涌现出来的各类先进集体和优秀个人予以表彰,激励同学们发奋学习、勤于实践、全面发展,努力取得新的更好成绩。学院院长宋光森教授及班子全体成员、各系部主任出席大会,并为优秀个人和先进集体代表颁奖。全院辅导员、班主任及在校学生参加了大会,大会由学院党委副书记王春生主持。

宋光森院长在致辞中代表学院党政向受表彰的学生工作先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤工作在学生工作一线的辅导员、班主任及各位教职工表示诚挚的敬意和衷心感谢。他对大家提出了四点希望:一是要把学习放在第一位,学习始终都是新时代大学生的立身之本,只有学好专业知识才能为国家服务,为社会做贡献;二是要不断提升协调沟通能力,增强团队意识,多换位思考,理解他人;三是要勤于思考,在学习及以后的工作中善于把握事物的本质特征,找到最优的解决办法;四是要知行合一,将所学知识活学活用于社会实践,不断提升解决实际问题的能力。

副院长闫俊涛、院长助理张军涛宣读了2020-2021学年度各类先进集体和个人的表彰决定,学院班子成员及各系部主任为先进集体和个人颁发了获奖证书和奖状。

一念元企业奖学金获得者代表汪熙智同学在发言中回顾了自己的奋斗历程,他坚信奋斗才是青春最靓丽的底色,成功没有捷径,唯有立志和笃行。他号召全体同学要锤炼本领,把握住时代给机遇,惟有奋斗才会大有作为,而且一定会大有作为。

副书记王春生在讲话中对上学年的学生工作进行全面总结,强调化环学院学生工作一年来所取得的成绩归功于学院党委行政的正确领导、归功于全体老师的谆谆教诲,归功于全体同学的奋力拼搏。他向同学们提三点希望:一要志存高远,心系民族复兴、国家发展、人民福祉,做社会主义核心价值观的坚定践行者、中华民族伟大复兴中国梦的参与者;二要惜时勤学,持之以恒,珍惜时光,求真学问,练真本领;三要勇于实践,砥砺品行,大胆实践,敢于挑战、丰富阅历,脚踏实地,更好更快地成长为国家需要的栋梁之才。(撰稿人:王春生 审稿人:周明砚)