当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
20级环工学生实习工作顺利开展
来源: 发布时间:2023-03-06 浏览人次:

(化环学院谢鸿彬)3月4日,由胡纯,刘霖,张顺喜三位老师带队,20级环工学生赴绿色动力环保集团股份有限公司和余家头水厂开展实习。

本次实习的两家企业分别进行了所涉及领域的工艺技术与行业发展介绍。在绿色动力环保基团股份有限公司时,公司介绍人向师生们详细介绍了垃圾处理产业的工艺和发展格局,并对所涉及的环保设备的运作原理与操作方式进行了全面讲解;而在余家头水厂,水厂工作人员则是引领师生实地参观了水库,介绍了自来水厂各个部门的布局以及从水泵取水到净水的自来水处理流程。企业工作人的详细介绍赢得了全体师生诚挚的感谢,而参与实习学生的好学的态度以及实习过程中良好的纪律也赢得了企业工作人员的好评。

此次实习活动很好地给20级环境工程学生提供了“第二课堂”,不仅实地让大家看到了环境类企业的概况,也让大家切实地感受到环境工程专业在回收发电领域与自来水处理领域的应用,为大家未来的就业选择提供了可行的参考。