当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院2023年创业沙龙第二讲暨职业生涯规划讲座成功举办
来源: 发布时间:2023-04-03 浏览人次:

为了促进化工专业知识交流,激发学生们的创业热情,不断探索大学生的职业生涯规划,3月30日晚,化环学院在科学报告厅二楼举行创业沙龙第二讲暨职业生涯规划讲座。武汉鲁华泓锦新材料有限公司总经理于俊伟、20级环工退伍军人李子洋以及部分学院教师和22级同学参与此次交流,本次讲座由学院党委副书记黎操主持。

于俊伟从化工的发展史、个人职业规划等方面为化环学子讲述了化工业知识。他从概念出发,为同学们讲解了化学与化工的联系和区别;提出了现代化工产品要好、成本要低、过程要安全的基本要求,通过讲述化工对现代生活的衣食住行存在着的重大影响和积极意义,来鼓励同学们提升对化工行业的兴趣。

随后,李子洋同学分享了参军入伍的经验。他从“为什么参军入伍”、“军旅活动”以及“个人感悟”三个方面深刻指出参军入伍对国家,对民族的重要性,呼吁广大学子征兵入伍,保家卫国。引起台下听众一片掌声。

黎操指出,创业沙龙的举行不仅让同学们充分了解到化工行业的重要意义,有效提升了专业兴趣,与以后坚持学好化工专业打下坚实基础。同时他殷切希望大家能够参军入伍,为国家民族作出贡献。

3ABA1

化环学院向来关心学生就业前景问题,积极与各大企业进行校企合作和建设大学生实习基地,举办职业生涯规划讲座。通过本次创业沙龙和职业规划讲座,提高同学们的创业就业认识,相互总结并交流经验,扎实推进学生就业工作,体现了化环学院与学生们心连心共创未来的决心。