当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
星光不问赶路人,时光不负有心人——2023级材料化学专业教育
来源: 发布时间:2024-05-31 浏览人次:

为增进2023级材料化学专业学生对本专业的了解,更好地适应材料化学专业学习,增强对本专业的归属感和认同感,5月20日下午2023级材料化学专业学生在积学楼306教室进行了专业教育。活动由材料化学专业负责人柴波教授主持,孙亚副教授和肖江蓉教授分别重点介绍了本专业的整体就业前景。

活动伊始,柴波教授介绍材料化学专业整体发展前景、就业及考研深造等情况。他首先对想转专业同学敢于挑战自我,勇于追求梦想的精神表达了高度赞扬;其次强调系部高度重视同学们的学业发展与成长平台,建议同学们要明确自己大学学习目标,结合自身的实际情况与选择本专业的初心,不要盲目跟风,谨慎转专业。

对于学生而言,专业就业前景是他们关注的重点,孙亚老师从材料化学专业方向和就业两个方面向同学们展示了本专业的光明前途,使同学们更加坚定了学习信心,并激励同学们:“星光不问赶路人,时光不负有心人”,勇往直前,追逐梦想!随后,肖江蓉老师从个人成长角度,告诉想转专业的同学要从“对本专业哪些地方不感兴趣、什么专业适合自己及转到不喜欢的专业后可否回头”三个灵魂问题出发,明确目标、做好规划,与老师保持密切联系勇于实现自我突破,成长为优秀榜样。怀着期待的心,同学听得十分仔细,讲解结束后,所有同学都是满满的收获,相信同学们对本专业有了更进一步的认识,从而选择更加适合自己成长的学习之路。(撰稿人:陈小莉 审稿人:李云雁)