化环学院举行新生入学教育系列活动
来源: 发布时间:2018-09-07 浏览人次:

(本报讯化环学院实习记者龙浩然)为了让2018级新生更快的融入大学生活,更快的适应大学环境,我院在新生入学第一天为新生安排了一系列活动。

上午进行了专业教育和参观实验室两项活动。对刚入学的新生来说对自己的专业一无所知,所以我院安排了各专业老师为新生讲解分析各自的专业,让新生们对自己的专业有个初步的认识。同时,化环学院作为以化学学科为基础的学院,学院学子做化学实验是必不可少的。新生们在各班班主任,导学员的带领下去到生化楼参观实验室。实验室内的专业实验老师耐心细致地向新生们介绍各种实验仪器并介绍实验仪器的功能,不少新生们都对这些实验仪器表示出很高的兴趣,被化学实验的魅力折服。

下午进行了入学教育和新生见面会两项活动。我院党委书记王尚玉,副书记徐燕,18级辅导员胡艾平出席2018级入学教育座谈会。会上王尚玉书记,徐燕书记,胡艾平老师依次对新生进行了入学教育,并讲述了一些入学安全注意事项,提醒新生们刚开学务必注意个人的人身财产安全。同时她们对大学生活该如何过,从学习和生活等方面进行了阐述,让新生们对未来大学四年的学习、生活做一个初步规划,以免自己的四年大学生活虚度。为使各班学生尽快地适应新的环境,熟悉新的同学,18级的学生在自己导学员的带领下在各自教室进行了新生见面会。同时,为使18级新生尽快地了解校纪校规,各班级在导学员的带领下进行了学生手册的学习,使得新生对我校的学习生活上的规章制度有一个更加深刻地认识。

一天时间虽已然过去,但一天的活动却深深的印在了新生的脑海里,每个活动都对新生以后的大学生活有一定的影响,我们也相信,2018级新生的大学生活会越来越精彩。