化环学院学生第二党支部“主题党日”活动
来源: 发布时间:2018-09-21 浏览人次:

2018年9月19日中午,化环学院学生第二党支部在医护楼电教室举行了九月支部主题党日活动,活动主题是学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和习近平总书记关于“把党的政治建设作为党的根本性建设”的重要指示。学院分党委副书记徐燕书记也参加了此次活动,会议由支部书记张娜老师主持。

在清查到会人员情况并收取党费后,全体党员同志集体奏唱国歌并由刘思佳同志带领重温入党誓词。整齐的国歌、铿锵的誓词回荡在教室的每个角落!接着,韦志强同志为在坐的所有党员诵读党章,引导大家再次回顾学习党章的具体内容,并由院分党委副书记徐燕宣读了《化环学院部分学生党支部书记调整的决定》。

活动进行到最精彩的部分,开展学习讨论!首先由刘思佳和李婷同志发表了自己关于此次活动主题的学习心得。随后大家踊跃发表了自己的看法。大家一致认为,要认真学习新时代新思想,并要有担当有作为。贯彻深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻以高标准严要求来规范自身的言行,从失误错误的事例中吸取经验教训,增强适应新时代发展要求的本领能力,共同凝聚起来,投身社会主义建设!进入大四,每个人自身都面临着选择,身边的同学亦是如此,此时此刻,党员同志更应该深入了解大家的困难需求,努力做好同学与老师之间的桥梁,争取在毕业之时,为自己的大学生活画上圆满的句号!

讨论学习结束了,支部书记张娜老师给全体学生党员提出要求,希望大家强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,增强学习和工作的积极性、主动性、创造性,起到党员模范带头作用,从身边小事做起,将自己锻炼的更加优秀,争做优秀大学生党员!