当前位置: 首页 > 党建工会 > 教工之家 > 正文
化环学院开展提案大讨论,“改善考研备考环境”受关注
来源:未知 发布时间:2016-11-21 浏览人次:

11月18日下午,化环学院院办4楼小会议室气氛热烈。这里正在征集本院广大教职工代表提案,许多教职工关心的问题现场有了答案。通过广泛而又深入的探讨,会议一致决定将“改善考研学生备考环境”的提案向学校第一届教职工代表大会第四次会议推荐。原分党委书记徐甘霖、院长汪海波、分党委书记王尚玉、副院长李云雁以及教职工代表与会。

张剑老师代表化学系提出了“教师科研用水”以及“上大课教师的音响问题”两个提案。他说,近年来我院提供的“离子交换树脂”出来的水质无法除去阴离子,无法满足正常的教学和科研用水要求。另外,我院居多教工承担了上大课的任务,学校提供的固定式扩音效果无法满足流动课堂需要,希望学校或院部给予便携式流动扩音器的帮助。针对上述两个问题,汪海波院长当场给出了答复。他说,我院近期投放了10多万用于水质净化改造工程,该工程即将验收,预计不久就投入使用,能够满足广大教职工教学和科研用水的需要。对于流动扩音器的问题,学院决定马上投入经费购买“便携式扩音器”,方便教职工教学。

胡文云老师代表环境系提到了“车改车贴问题”以及“未在常青花园购买商品房的教职工子女就近入托、入学问题”。针对上述问题,徐甘霖书记作了解答:目前,行政事业单位车辆改革正在按照省委的要求分步进行,对于高校还需要进行相关的论证、调研,出台一系列的实施细则,真正落实仍需时日;对于教职工子女入托、入学的问题,学校党政非常重视,已委托相关部门进行沟通与协调,希望能较好地予以解决。

徐燕副书记代表学院学工办提出改善我院大学生考研备考环境的问题。她说,每年7-8月,武汉天气酷热难耐,而此时正是考研大军进行复习备考的关键期,目前东校区可以向学生提供的几间教室位于顶楼,门窗破旧、年久失修,并且没有配备基本的饮水和防暑降温设施,条件相当艰苦,所以申请学校是否能够进行适当的维修,优化考研环境,鼓励同学们向更高层次发展。这个提案受到了广大教工的普遍关注,经过广泛而又深入的讨论,最后加以了完善,形成了“不断改善考研学生备考环境设施条件,营造良好考研氛围,着力促进我校考研率的不断攀升”草案,决定将该提案提交到学校一届教职工代表大会四次会议讨论与审议。

另外,与会代表就合理安排上课教室、提高学校食堂饭菜质量等问题进行了讨论和交流。

据悉,早在十月初,化环学院分工会便开始部署该项工作:在分工会委员中开展“如何充分发挥教职工主观能动性,群策群力,征集高质量的教代会提案”的学习讨论,在广大教职工中进行广范的宣传,组织分工会委员、教代会代表深入系(部)征集想法、意见和建议,真正实现汇民智聚民力,有效提高提案工作质量和提案水平。(化环分工会  张剑  供稿)