当前位置: 首页 > 党建工会 > 教工之家 > 正文
化环学院召开师德师风经验交流会
来源:未知 发布时间:2016-12-03 浏览人次:

2016年12月1日,化环学院在生化楼309会议室召开“师德师风”经验交流会。交流会由分工会主席徐燕老师主持,学院党政领导和全体教职工参加了此次会议。

交流会首先由王岚老师作为实验技术岗位优秀教师代表发言,她结合多年的工作经历,从实验室建设和实验室管理两方面介绍了自己的经历和感受。王老师在实验技术岗位上三十年如一日,兢兢业业,勤勤恳恳,即使在患病治疗期间也没有完全放下工作,放下实验室,确保了我院实验教学的正常运行和稳步发展。王老师用实际行动,告诉我们“干一行,爱一行,钻一行”。

接着柴波老师作为专任教师代表分享了自己在师德师风建设方面的体会。他热爱教师这个职业,无论理论教学,还是实践教学,他都会精心做好课前准备,探索课程改革,采用多种形式,使学生能真正理解和掌握知识技能;在课下,他会给予学生更多的关爱,增进师生间的交流,鼓励同学们参与教师的科研项目,增强实践的能力和掌握科学思维的方法。

张缅老师以“一切为了学生,为了学生的一切”为题,与老师们一同分享了自已在辅导员岗位上的点点滴滴:她始终将学生健康成长放在首位,以爱心、耐心、细心结合服务意识开展工作,每个学生的成长都离不开张老师的悉心引导、帮助和关怀。她在毕业生就业和文明离校工作中辛勤付出,荣获“毕业生文明离校”一等奖,所带的2016届毕业生考研率超过了30%,创下学院历史新高。

在班主任工作交流中,丁佩佩老师分享了她在班级管理工作中的体会。她充分利用自己课上、课下的时间,深入学生课堂和寝室,了解同学们的思想动态、学习状态、兴趣特长……帮助同学们增强专业认知,指导同学们进行学业分析,教会同学们团结、互助、具备集体荣誉感,同学们都亲切的称呼她:“佩佩姐”。

四位老师的经验交流,赢得了在场老师们的阵阵掌声,老师们纷纷表示将以优秀老师为榜样,重视职业道德修养,增强自身业务能力,树立教师良好形象。