当前位置: 首页 > 党建工会 > 教工之家 > 正文
践行绿色环保,共建美好家园--化环学院分工会组织教职工开展义务植树活动
来源: 发布时间:2017-03-14 浏览人次:

春回大地,万物复苏,我们又迎来了一年一度的植树节。3月12日上午八点半,化学与环境工程学院的老师们早早来到学校,在汪海波院长和王尚玉书记的带领下,踏上开往江岸区府河郊野公园的大巴车,参加义务植树活动。这次活动是由化环学院分工会和学院青年志愿者协会共同举办,主题紧紧围绕学院专业特色:践行绿色环保,共建美好家园。

一路细雨霏霏,极目远望,烟笼雾绕,浓翠欲滴。到达目的地之后,老师与50多名学生一起劳动,有的挥锹铲土,有的扶苗填坑,有的踏土夯苗……师生搭档,干劲十足,经过大家携手努力,辛勤劳作,30多颗充满生机和希望的乌桕苗木植入坑内,看着自己亲手种下的树苗挺立于青青的山坡上,大家相视而笑,喜悦之情溢于言表。我们共同与小树苗合影,为此次植树活动留下共同的见证。

老师、同学们的头发和衣服被淅沥的春雨打湿,鞋子和裤脚都沾满了泥巴,但大家相互交流、相互合作,在欢声笑语中,给大自然增一抹绿色,添一分生机。我们是化环人,我们以实际的行动践行着绿色环保的理念。(化环学院 王明明 供稿)