当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
校纪委书记金颂参加化环学院教工第二党支部主题党日活动
来源: 发布时间:2023-12-06 浏览人次:

本网讯 11月30日,化环学院教工第二党支部举行11月份主题党日活动,校纪委书记、省监委驻校监察专员、二级高级监督官金颂以普通党员身份参加了活动。

活动中,支部党员在金颂的带领下重温了入党誓词,现场缴纳了党费、诵读了党章,集体学习了全国宣传思想文化工作会议精神和《中国共产党党徽党旗条例》等内容。

结合本次学习内容,金颂对支部党员提出三点要求:一要强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续加强对习近平文化思想的学习,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面全过程。二要进一步推进支部建设。支部书记要履行好党建第一责任人责任,以身作则、率先垂范;全体党员要始终牢记党员第一身份,充分发挥先锋模范作用,积极参加支部活动,履行党员义务。要创新方式方法,注重总结经验,打造党建品牌。三要助力学校发展。当前,学校、学院发展都进入关键时期,要充分发挥党建引领作用,把党建工作与业务工作充分结合融合,以党建助力学校和学院高质量发展。

会上,支部书记陈红梅介绍了支部基本情况,支部党员结合学习内容和各自工作实际分享了认识、体会和打算。(撰稿人:侯袁婧 审稿人:于雪)