当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院研究生党支部召开主题教育专题组织生活会
来源: 发布时间:2023-09-14 浏览人次:

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,用科学理论武装头脑,提升党支部党员党性修养。2023年9月9日,化环学院研究生党支部在学院306会议室召开了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,本次会议由党支部书记闫俊涛同志主持,全体研究生党员参加。

首先,支部书记闫俊涛同志带领大家认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的讲话精神,支部副书记李世伟同志带领大家学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作重要指示精神。全体党员结合学习内容和工作实际,交流心得体会,进一步统一思想、深化认识,为开好专题组织生会打牢思想基础。

然后,支部书闫俊涛同志代表支部委员会就2023年以来支部工作开展情况进行了汇报,并就今后支部工作的努力方向和整改措施作出说明。并对支部各位党员同志提出几点要求:积极参加集体组织的活动,做好志愿服务,在学习、科研、生活、就业中发挥先锋模范带头作用。接着,全体党员同志分别从理论学习、政治素质、能力本领、等六个方面逐一对照检查,开展批评与自我批评,相互批评开诚布公,增进了理解和团结,达到了统一思想。

通过本次组织生活会,大家联系实际,在批评与自我批评中,发现了问题,查找了不足,并确定了今后努力的方向,均表示将以饱满的热情、良好的学习状态和求真务实的工作作风来积极应对接下来的工作和学习。下一步,研究生党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,加强内部监督,巩固基层党组织战斗堡垒的作用,让组织生活会真正帮助学生党员成长。(撰稿:闫俊涛 审稿:于雪)