当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
我院学生第一党支部开展“两学一做”专题学习
来源:未知 发布时间:2016-05-05 浏览人次:

5月3日下午,我院学生第一党支部根据《化环学院关于在全院党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教学方案》的布置,组织2012级全体学生党员开展了专题学习活动。

会上,党员们学习了有关“党章党规”的重要内容,并要求大家自觉学习并落实与贯彻党章、自觉遵守党的规章制度、加强党性修养;同时,对“如何做一名合格的党员”的问题进行再次学习与巩固,作为即将毕业的大学生党员,不论是进入社会还是进一步地学习深造,都需要时刻牢记自己党员的身份,严格要求自己,并及时学习党的最新精神,保证自己思想的先进性,与时俱进;此外,大家还认真学习了“党的纪律与处分”中的有关内容。我们作为党员,不仅要做好自身的本职工作,还要时刻心系群众,为集体利益做贡献,始终做到“为人民服务”;不利用自身的职权谋取任何私利及不发表任何不利于党的发展和团结的言论;同时若发现有违反党的违章制度的行为,及时上报检举,决不隐瞒。此外,要求所有党员会后自学习总书记的系列讲话。

最后,党支部书记张缅老师根据《化环学院2016届毕业生文明离校活动方案》对毕业生文明离校的相关事宜作出布置,并着重强调我们毕业生党员一定要在各方面,特别是安全的方面,协助老师及班委站好最后一班岗,为确保2016届全体学生顺利毕业贡献自己的一份力量。