当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
我院开展青年理论培训班之理论宣讲员宣讲活动
来源:未知 发布时间:2016-05-09 浏览人次:

(化环学院 新闻部)为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育、引导广大学生进一步认识自己,认识党。化学与环境工程学院于5月6日在科教207举行了青年理论培训班开班第一讲。化环学院分党委副书记徐燕、分团委书记张娜出席了本次活动,分团委副书记黄倚豪、学生会主席张恒、学生会副主席肖立清分别向全体学员做理论宣讲。
会议首先由徐书记发言,她阐述了开设青年理论培训班的目的和意义,并对今后的青年理论学习工作做出了明确要求。接下来黄倚豪,张恒,肖立清三人结合自己的经验与心得,从社会主义核心建设价值观、“两学一做”和“学风建设”三个方面做了演讲。他们立足于广大学生现在的实际情况,向大家介绍了“学风建设”的重要意义,同时客观提出了“两学一做”对今后大学生的发展要求,最后向大家解释了社会主义核心价值观的真正内涵。

36

45

本次培训使在场的每一位学生都受益匪浅,在交流与讲授中,不仅加深了学生对党的认识,也让学生通过学习与对比,更加深刻地认识到自己存在的不足,在借鉴与感悟中,明确了自己今后的努力方向,相信化环学院的学子,可以在学习与反省中不断完善自己,提高自己,成为一代优秀的青年。