当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
我院召开学生党员 “两学一做”学习教育动员大会
来源:未知 发布时间:2016-05-10 浏览人次:

(化环学院 新闻部)

5月6日,我院召开了全体学生党员“两学一做”学习教育动员大会,安排部署“两学一做”学习教育工作。分党委副书记徐燕同志作了动员报告,学院学生党支部书记、全体学生党员、发展对象及部分入党积极分子参加了会议。

徐燕书记首先对“两学一做”学习教育的重大意义、主要内容和措施等方面进行了详细阐述。她指出,“两学一做”学习教育,是继党的群众路线实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。她强调全体学生党员一定要站在全局和战略的高度,充分认识学习教育的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把“两学一做”学习教育抓紧抓实。随后,她结合学院实际,对开展“两学一做”提出了要求,全体党员在学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话的同时,要以“支部主题党日”为载体,结合“学生党员自我教育实践岗”的创建、 “让手机远离课堂”、 “十百千”文明寝室建设、树立“化环之星”等工作,全面推进 “两学一做”学习教育,争做合格党员。

2

徐燕书记最后强调:各支部要制定出详细的学习时间表,采取多样的形式,有计划、按要求完成学习教育内容;每位学生党员要及时记录学习心得体会,通过认真学习和实践,进一步坚定理想信念、保持对党的忠诚、勇于担当作为,在学习、工作、生活中发挥党员先锋模范作用。