当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】化环学院分党委中心组进行专题学习
来源:未知 发布时间:2016-06-03 浏览人次:

6月2日下午,化环学院党委中心组在4号楼会议室召开“两学一做”专题学习会,集中学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。学院党委全体委员参加了学习会。院党委书记王尚玉主持了会议并做主题发言。

王尚玉首先传达了习近平总书记要求各级党委班子成员重温毛泽东《党委会的工作方法》的重要指示精神。她指出《党委会的工作方法》是毛泽东同志对领导方法和工作方法所作的进一步具体化和系统化的论述,对加强领导班子建设、提高工作能力具有重要的现实意义。

随后,王书记带领党委委员一起学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》的十二条内容。随后,与会人员就如何提高领导能力进行了讨论发言,分别就文章中谈到“党委书记要善于当班长”、“要抓紧”、 “弹钢琴”、“不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对”等问题交流了学习体会,并表示通过学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,有很大的收获和感悟。文章精神历久弥新,对院党委领导班子成员学习掌握科学的工作方法和领导艺术,严守党的政治纪律和政治规矩,全面加强班子建设,提高工作能力具有极强的针对性和指导性。

会议指出,学院党委必须以《党委会的工作方法》为准则,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到“四个服从”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。每个党员领导干部要始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到时时铭记、事事坚持、处处上心。