当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
坚守初心担使命、我为学生办件事——环境教工党支部为2019级新生“把脉”
来源: 发布时间:2019-11-27 浏览人次:

为贯彻落实我校“不忘初心,牢记使命”主题教育任务措施,及时了解新生遇到的困难与疑惑,畅通师生交流渠道,2019年11月21日下午在3号教学楼101教室,化学与环境工程学院环境教工党支部组织了“2019级环境专业师生交流会”,环境教工党支部全体党员、19级环境工程与环境科学专业全体新生参加了本次会议。

交流会上,学生踊跃发言,围绕专业培养、课程设置、就业指导与咨询、考研复习等多个方面提出了问题与建议,各位老师真挚热情地为同学们解答各方面的疑问,同时收集大家在学校学习生活过程中的意见和建议。支部书记胡文云老师介绍了我校学分制与环境专业课程设置情况,指导了公务员考试的备考方式;支部副书记梅运军老师谈了学生应该如何提高学习兴趣,从而学好专业课;支部委员胡纯老师强调了大一课程《环境学概论》学习的重要性,并且阐述了学业导师的主要工作与任务;李芙蓉老师介绍了环境专业当前的发展及就业情况;程群鹏博士结合亲身经历谈了考研复习的方法以及大学时期的应该具有的生活状态;张顺喜老师谈了环境专业的发展以及学生对未来的人生规划;何贠博士介绍了英国留学情况;申文娟博士讲解了教师资格证考试的基本要求。

此次师生交流会有助于进一步促进师生交流、加强教风和学风建设、提高人才培养质量和教学质量,切实了解学生需求,提升教学与服务质量,助力学生成长成才。让新同学更深入了解环境工程与环境科学的课程设置、教学现状、发展及就业前景,从而提高专业认知、明确学习目标、规划好大学生活。(化环学院 胡纯)