当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
【不忘初心 牢记使命】化学教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和党员民主评议
来源: 发布时间:2019-12-12 浏览人次:

2019年12月11日上午,化学教工第二党支部全体党员在化环学院4-301室开展支部主体党日活动,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和党的十九届四中全会等会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,支部在原有理论知识学习的基础上,开展学习情况回头看,检视在理论学习、党员先锋模范作用、支部开展主题教育等三个方面的问题。在坚持实事求是,批评和自我批评的基础上,开展此次专题组织生活会。党支部严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员进行了测评。

本次会议由支部书记陈红梅同志主持。陈红梅组织支部全体党员按照标准现场交纳党费;闫俊涛同志带领支部党员重温入党誓词;由程先忠同志带领大家诵读党章部分内容。陈红梅同志带领大家继续学习了党的十九届四中全会精神,开展了党员民主评议活动。支部大会按照校党委文件精神,经过党员自评、互评,测评,现场评选出优秀党员闫俊涛、陈红梅;其余六位党员评为合格。大会对评选结果鼓掌通过。

陈书记指出,支部每位党员在思想上与党中央保持了高度一致,按时参加支部主题党日活动,认真学习党的理论知识,习总书记讲话精神,按时缴纳党费,积极参与院党委组织的活动,立足本职,努力工作,发挥了党员的先锋模范作用。在以后的工作中,支部要加强理论知识的学习,进一步领会党中央的各项精神,开展好支部主题党日的各项活动,发挥出支部的战斗堡垒作用。(化环学院陈红梅报道)