当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
研究生支部开展“学党史、悟思想、启迪智慧、砥砺品格”主题党日活动
来源: 发布时间:2021-04-09 浏览人次:

2021年3月19日下午,化环学院研究生党支部在会议室306开展支部主题党日活动。首先,全体支部党员现场缴纳了党费。接着,支部书记闫俊涛同志带领大家重温入党誓词,并强调支部组织的纪律性,各位研究生党员应积极参加支部组织的各项理论学习教育活动,按时到会,扎实开展理论知识学习。

支部书记闫俊涛同志带领大家认真学习了“习近平总书记在党史学习教育动员上的重要讲话”。今年是建党一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,开展党史教育学习尤为重要,这是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,全体研究生党员要提高思想站位,高度重视,高标准高质量完成学习教育任务。

支部副书记付曼君同志带领大家学习了《中国共产党党员权利保障条例》,党员们认真学习了党员权利保障应当遵循的原则、党员权利的行使、保障措施等内容。作为研究生党员更应该勇于担当,乐于奉献,多付出,多奉献,用实际行动和科学研究践行研究生党员的先进性。

通过此次学习活动,大家从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,党的奋斗历程和伟大成绩鼓舞斗志、明确方向;党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;激励和鼓舞着研究生党员不仅要学好党史,而且把这种信念和精神带到科研工作中,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。(闫俊涛供稿)