当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
化环学院联合农科院油料所及梁子湖水产加工有限公司支部开展“党建引领创新,校企协同共建”的主题党日活动
来源: 发布时间:2021-04-16 浏览人次:

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,结合化环学院特色研究领域,推动“党建+”模式的落实,4月15日,院长助理张军涛副教授、应用化学系主任未本美副教授及学院部分党员代表会同中国农科院油料所加工中心党支部书记郑明明研究员等党员赴梁子湖水产加工有限公司支部联合开展了“党建引领创新,校企协同共建”的主题党日活动。

首先,与会全体党员重温了入党誓词,并围绕习近平总书记关于科技创新的重要论述进行交流发言。会上,未本美就化环学院在水产胶原领域及新产品研发的工作思路和重点进行了汇报。梁子湖水产加工有限公司董事长黄鹤勇同志介绍了武汉梁子湖水产品加工有限公司的发展历史与现状,公司是央企中国农业发展集团中国水产舟山海洋渔业公司控股的国有企业,主营淡水水产品综合深加工、销售以及冷链仓储物流市场等业务,是国家产业政策重点支持企业,是湖北省和武汉市重点支持的龙头企业,湖北省农产品加工业“四个一批”农产品加工龙头企业。梁子湖水产加工有限公司支部书记汪胜书同志就科研业务合作提出了“四步走”的合作规划,并强调要把科学研究融入到国家和产业重大需求,用实际行动践行习近平总书记提出的“四个面向”要求,不断向农业科学技术广度和深度进军。张军涛和郑明明也分别介绍了本单位科研优势及特色。

14368

会后,三方党员代表参观了梁子湖水产公司生产车间,对企业提出的鱼鳞残渣利用问题、胶原肽产品差异化表征及新产品开发等问题出谋划策,并约定在党建和科研业务工作等方面保持长期的合作关系。(化环学院许承志)