当前位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文
材料化学教工党支部开展党风廉政建设主题党日活动
来源: 发布时间:2021-09-24 浏览人次:

9月23日下午,化环学院材料化学教工党支部在生化楼407召开支部会议,开展党风廉政建设主题党日活动。本次主题党日活动的内容主要有3个方面。 一是集体学习《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规以及“第二十七次全国高校党的建设工作会议精神”;二是党员教师对集体学习的内容进行研讨和发言;三是支部书记高新蕾同志为支部党员讲授党风廉政建设专题党课。

高新蕾在廉政专题党课中强调,反对腐败、建设廉洁政治、保持党的肌体健康,始终是中国共产党一贯坚持的鲜明政治立场,全体党员同志要切实增强全面从严治党永远在路上的政治觉悟,始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,从本职岗位做起,从身边小事做起,坚守廉洁底线,弘扬清风正气,不辜负共产党员这个光荣称号。

通过本次党风廉政建设主题党日活动,进一步提高了支部党员的党规党纪意识,为材料化学教工党支部的健康发展奠定了良好基础。