当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
强化廉洁意识、筑牢思想防线---化环学院研究生支部主题党日活动
来源: 发布时间:2021-09-27 浏览人次:

9月25日下午,化环学院研究生党支部在会议室306召开了9月份主题党日活动。首先,全体支部党员现场缴纳党费。接着,支部书记闫俊涛同志带领大家重温入党誓词,并强调新转入支部的党员要充分认识到支部主题党日活动的重要性。

支部书记闫俊涛同志以“新时代如何加强党风廉政建设”为题给支部党员讲了一堂廉政党课,分别从加强纪律建设的六个着力点、四风新表现的特征诱因及其治理、新时代加强党性修养和锻炼的方法、加强党对反腐败工作的集中统一领导四个部分展开,并结合具体视频案例“谨防年轻干部贪腐,教育监督也需“赶早””、“电信诈骗”、“大学生借款不还、解读失信后果”等视频进行解读,要求研究生党员要不断增强自我净化、自我反省、自我完善、自我提高的自觉性和坚定性,切实在“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”上做到知行合一。

接着,支部书记闫俊涛同志带领大家领学了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等,并重点传达全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会精神,告诫党员们在今后的学习生活中需要“常怀律己之心,堂堂正正做人,干干净净做事”。支部副书记付曼君同志带领大家学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,该精神指出要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过 “强化廉洁意识、筑牢思想防线”主题党日活动学习,强化了教育引导,筑牢了信仰之基、补足了精神之钙,进一步强化了全体研究生党员的廉洁意识,筑牢了思想防线。(化环学院研究生党支部 王珍 闫俊涛)