当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
汪海波副校长赴化环学院开展十九届六中全会精神宣讲
来源: 发布时间:2021-12-09 浏览人次:

2021年12月8日下午,校党委常委、副校长汪海波赴化环学院开展学习贯彻党的十九届六中全会宣讲。化环学院班子成员、学院全体教工党员及学生党员代表60余人参加宣讲会,会议由党委书记周明砚主持。

汪海波副校长围绕党的十九届六中全会概况、党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的框架、 特点、亮点和重大政治论断、学习贯彻党的十九届六中全会精神应把握的重点、学习贯彻党的十九届六中全会精神的要求等四个方面对六中全会精神进行了深入宣讲和系统阐述。

他指出,学习十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是党史学习教育的重要内容,全院党员干部要以此为契机,掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮。他强调,学习全会精神要融会贯通,要将学习十九届六中全会精神和党史学习相结合,在深刻理解和掌握全会精神上下功夫;要强化知行合一,深入领会丰富内涵,在贯彻落实上下功夫,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强干劲,切实将学习成效转化为服务师生、开拓新局的具体行动与成果;要强化知行合一,敢于责任担当,在全面推动化环学院高质量发展上下功夫,切实推进学校各项工作发展。

会后,教工党员纷纷表示,汪校长的宣讲报告政治站位高,主题鲜明、内涵丰富、既有理论高度,又有实践深度,大家将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用全会精神武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,踏实工作,为党的二十大胜利召开召开献礼。(撰稿人:胡艾平 审稿人:周明砚)