工程认证
当前位置: 首页 > 本科生教育 > 正文
工程教育专业认证工作交流会
来源: 发布时间:2020-07-11 浏览人次:

7月10日早上,教务处采用“腾讯会议”平台,开展了专业认证工作经验交流会,进一步加强学校工程教育专业认证工作。会议邀请了食品学院负责人肖红安教授和沈汪洋教授就如何推进工程教育专业认证工作进行经验交流。化环学院副院长李云雁教授、化工系各位老师以及机械、电气、土木、生工学院相关负责人参加了会议。

首先,肖红安教授结合之前食品科学与工程专业在工程认证过程中会遇到的棘手问题,给出了一些较好的解决方法和建议。然后,沈汪洋教授介绍了食品科学与工程专业工程认证的外部支援条件,建议各学院的负责人应该充分利用每个学院的资源,统筹规划,积极动员,合理安排具体工作。最后,李云雁副院长以及其他学院的相关负责人针对目前工程教育专业认证推进过程中遇到的人员组织、部门合作、指标点分解、课程大纲、评价环节等问题进行了提问,肖红安教授和沈汪洋教授一一进行解答。

会后,化环学院各位老师进行了深入的讨论与交流,大家纷纷表示本次交流会不仅为接下来要进行的化工专业认证工作理清了基本思路,同时还提供了经过实践检验的宝贵经验,为化工专业的认证自评工作奠定了良好的基础。(张勇供稿)