工程认证
当前位置: 首页 > 本科生教育 > 正文
化环学院组织召开2020年工程教育认证培训会
来源: 发布时间:2020-08-29 浏览人次:

据中国工程教育专业认证协会《关于开展2020年工程教育认证第一次培训的通知》和疫情防控常态化有关要求,2020年工程教育认证第一次培训以线上方式进行,授课专家及部分特邀南京代表在南京主会场现场参训,其他人员以在线方式参训。2020年8月27日下午,化环学院近60名教师通过腾讯会议参加了此次培训。

此次培训邀请了教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军、南京大学教授陈道蓄、华东理工大学教授乐清华应邀分别做了《坚守初心、因时而进、深入推进工程教育工作》、《坚持主线、明确底线:彰显工程教育专业认证的核心价值》和《抓住主线、守住底线,推进面向产出的专业建设》的讲座,参会人员认真聆听,深入学习工程教育认证工作的新形势新要求、认证主线和底线的把握,以及专业建设和在线认证等相关内容。

据悉,我院化工专业已获得中国工程教育认证协会受理,正在准备和完善自评报告,环境专业正在为申请参加工程教育认证做准备。本次培训对提高我院工程教育认证工作质量具有重要的指导意义。