当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
化工教研室公开课成功举行
来源: 发布时间:2018-06-04 浏览人次:

为了进一步推进和落实课程改革,提高我系教师的课堂教学水平,2018年5月31日上午第三节课,化环学院化工系组织了一次观摩课。主讲老师为胡廷平老师,主讲课程为《化学反应工程》,本系没课的老师都参加了此次公开课。

胡廷平老师有十多年的工程背景以及近二十年的从教经历,教学经验丰富,课堂准备很充分,引导式教学方式体现在各个知识点的学习过程中,让学生带着问题去学习,激发了学生学习的积极性。此外,针对授课对象为工程类学生这一情况,胡老师在讲解的过程中结合自己在企业工作的经历以及科研和生产现状,融入了许多工程实际,丰富了课程内容,让学生不觉得枯燥无味,课堂氛围也得到了极大的调动。

本次公开课为化工系的老师们提供了相互交流、相互探讨的机会,达到了共同进步、共同提高的目的,对提高老师们的教学水平具有积极的意义。(王明明供稿)