当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
应用化学系成功举行公开课活动
来源: 发布时间:2018-11-01 浏览人次:

为了进一步推动和落实课程改革,促进教师间的教学交流,提高我系青年教师的教学水平。2018年10月29日上午第一节课,应用化学系在科教楼405成功举行了公开课活动。担任此次公开课教学的主讲教师为秦振华博士,全系教师参与了本次活动。

秦振华博士主讲《绿色化学与技术》课程中的“等电排置换法”和“化学品的降解”,他详细介绍了等电排置换法在设计安全化学品中的应用以及化学品降解的常规方法。秦博士授课思路清晰、条理清楚,并引入生活中的实例加深学生对知识点的理解。公开课后,与会教师与秦博士进行了简短的沟通,就教学设计、学生互动等问题进行了评议,并给出了合理化的建议。

本次公开课为应用化学系教师提供了交流的平台,达到了取长补短、共同进步的目的,并将进一步促进我系青年教师教学水平的提升。(化环学院未本美)