当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
云端展风采 线上研教学——应用化学系开展在线教学观摩活动
来源: 发布时间:2020-05-07 浏览人次:

为提升教师在线教学水平,促进教师之间的经验交流,2020年5月6日上午1-2节课,应用化学系组织开展了线上教学示范观摩课活动,全系教师观摩和学习了秦振华老师讲授的《试验设计与数据处理》课程。

在课堂教学过程中,秦振华老师以QQ学习群为载体依次完成了课前签到、内容回顾、PPT分屏直播、课堂讨论、作业布置等教学环节,为观摩教师和同学们深入浅出地讲解了“均匀设计表”的相关内容。观摩教师普遍认为秦老师教学环节设计合理、教学手段运用得当、教学内容丰富多样,充分展现了新形势下教学“主播”的风采。

课程观摩结束后,教师们围绕网络教学模式与技术进行了热烈的交流和深入的探讨,各自分享了线上教学经验和心得体会,纷纷表示将继续加强线上教学学习,丰富教学手段,提升教学水平,提高教学质量。(化环学院 未本美)