当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
启航新征程,铸就青春梦——化环学院2024级新生开学典礼隆重举行
来源: 发布时间:2024-09-28 浏览人次:

为了做好2024级新生入学教育工作,9月25日下午,化环学院于常青校区大学生活动中心隆重举行2024级新生开学典礼。化环学院院长闫俊涛,化环学院校友会会长、博格华纳(武汉)分公司总经理张新发,副院长李云雁,化环学院党委副书记黎操,以及院长助理、各系部主任、2024级新生班主任、辅导员出席活动,2024级全体本科生、研究生参与活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

典礼上,院长闫俊涛发表讲话。他代表学院全体教职员工,对2024级新同学的到来表示热烈欢迎。闫俊涛对化环学院的基本情况、近年来的教学科研成果以及取得的重要突破进行了概括,并对2024级新生提出三点建议:一是培养爱国情怀,争做时代新人;二是学会自主学习,培养综合素质;三是砥砺超群能力,挺膺历史洪流。闫俊涛勉励广大新生,勇敢展现自我,突破自我,用实际行动在四年的大学生涯中为青春岁月绘上亮丽一笔。

化环学院校友会会长张新发从自己的求学经历出发,向新生分享求学、创业之感悟,勉励广大新生珍惜光阴,砥砺前行,共创辉煌。他寄语新生:“学会做人做事、养成健康体魄、培养良好习惯、保持终生学习。”

院长助理、教职工代表张军涛表示,希望广大新生肩负使命、砥砺奋进、团结协作、感恩图报,积极面对挑战,勇敢迎接未来。争做有情怀,有理想,有抱负,有担当的新时代青年。

典礼上,本科生、研究生在校生代表及新生代表依次上台发言,分享个人经历和心得感悟,并向广大新生发出号召:铭记“明德、积学、砺志、笃行”校训,争做堪当时代大任的化环人。

典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。(撰稿人:李妍 审稿人:黎操)