当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
环工2303班举行"绿色挥拍,健康同行"羽毛球比赛
来源: 发布时间:2024-06-06 浏览人次:

5月28日下午,化环学院环工2303班在东校区羽毛球馆举行"绿色挥拍,健康同行"羽毛球比赛,比赛分为男子组、女子组、混合组,各组经过淘汰赛角逐出最后冠军,各组冠军分别与班主任进行友谊赛。

比赛过程中,选手们严格遵守比赛规则,尊重对手,展现出了良好的体育道德风尚。他们奋力拼搏、团结协作,用实际行动诠释了“绿色挥拍,健康同行”的比赛主题。

作为一项体育运动,羽毛球要求全身性的协调。从步伐到身位,从挥拍动作的手腕手指的小动作,从跳跃到跑动等等方面,都是羽毛球技术要求范围内的。正因为羽毛球的全方位要求,可以使身体在运动中得到全面充分的锻炼。通过本次活动,促进了同学间的交流与了解,每位同学都真正的融入到了这次活动当中,互相帮助,互相谦让,互相支持。

经过激烈的角逐,最终产生男子单打、女子单打和混合双打等多个项目的冠亚军。班主任赵冲博士为各组冠军颁发了纪念奖品。赵冲谈到,目前大学生每天面临着繁重的学业压力,很容易会忽视身体健康,体育运动不仅是身体的锻炼,更是心灵的释放,通过本次活动,希望同学们能够体验到运动的快乐,在日常的学习中,关注身心健康,适当运动,劳逸结合。同学们表示,比赛赛出了大家的体育技能,锻炼大家的体育素质,更多是提高了环工2303班莘莘学子的凝聚力,只有在这个大家庭中共同努力,我们的情谊才会更深厚,我们的快乐和幸福更永久,因为我们是携手一路走,共同进步的一家人。(撰稿人:赵冲 审稿人:黎操)